1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

США собрали совещания альянса Chip 4 — министр экономики Тайваня

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Совещание в Пентагоне
Совещание в Пентагоне
Совещание в Пентагоне

США провели предварительную встречу рабочей группы с представителями азиатских стран в рамках альянса Chip 4, заявила министр экономики Тайваня Вань Мэйхуа 30 сентября, сообщил Reuters.

Это была первая подобная встреча. Стороны обменялись точками зрения на проблемы поставок полупроводниковой продукции, с которыми столкнулась мировая экономика в последнее время. Во встрече помимо США и Тайваня участвовали представители Южной Кореи и Японии.

Напомним, на Тайване находится крупнейший производитель микросхем на заказ — TSMC. В Южной Корее его главный конкурент — Samsung Electronics и один из крупнейших производителей компьютерной памяти — SK Hynix. Япония является крупнейшим поставщиком сырья и материалов для полупроводниковой промышленности, а также оборудования для нее.

Автомобильную отрасль и других потребителей микросхем поразил острый дефицит комплектующих. Автопроизводители вынуждены были сокращать объемы выпуска автомобилей или выпускать их недоукомплектованными узлами, для которых не хватило чипов. Такие машины отправлялись на склад, чтобы потом получить недостающие детали.

Автоконцерны, в том числе и General Motors, вынуждены были останавливать производство в ожидании комплектующих. Со временем ситуация с поставками микросхем улучшается, однако дефицит сохраняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER