26
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Деятельность штабов Навального приостановлена — прокуратура

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Навальный
Навальный
Навальный

Деятельность общественного движения «Штабы Навального» приостановлена решением прокурора города Москвы, 26 апреля сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Одновременно со «Штабами Навального» на основании закона «О противодействии экстремистской деятельности» приостановлена деятельность некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) (НКО, выполняющее функции иностранного агента) и «Фонд защиты прав граждан» (ФЗПГ) (НКО, выполняющее функции иностранного агента).

Ограничение на деятельность данных организаций вступило в силу 26 апреля 2021 года и продлится до оглашения Московским городским судом решения по делу в отношении данных организаций.

Поясняется, что в суд города Москвы подано заявление на ликвидацию «ФБК» (НКО, выполняющее функции иностранного агента), «ФЗПГ» (НКО, выполняющее функции иностранного агента) и запрет деятельности «Штабов Навального». Прокуратура пошла на эти меры из-за продолжающихся незаконных массовых публичных акций, которые организуют и проводят «лидеры и участники фондов и "Штабов Навального"».

Прокуратура напоминает, что в случае нарушения временного запрета на деятельность для нарушителей предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Напомним, 21 апреля 2021 года в ряде городов России прошли несанкционированные акции в поддержку осужденного блогера Алексея Навального. По данным МВД РФ, в акциях приняло участие более 14 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER