Женщины вышли на улицы финансового центра Индии из-за скандала с хиджабами

Изображение: (сс) 6335159
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе

Индийские мусульманки прошли маршем протеста по улицам финансового центра Индии, протестуя против запрета на ношение хиджаба в учебных заведениях индийского штата Карнатака, 14 февраля сообщает пакистанская газета Dawn.

На фотографиях с марша протеста 13 февраля в Мумбаи, финансового центра Индии, видны множество женщин. Среди протестующих преобладали мусульманки в хиджабах, никабах и парандже.

Они держали плакаты с лозунгами, такими как «Хиджаб — наше право, хиджаб — наша гордость» и «Мы покрываем голову, а не мозг».

Индийские мусульманки выкрикивают лозунги против запрета девочкам-мусульманкам в хиджабах посещать занятия в некоторых школах южно-индийского штата Карнатака

На акции протеста мелькают индийские флаги и множество плакатов с лозунгами о праве мусульманок носить религиозную одежду.

Напомним, администрация колледжа в Карнатаке запретила мусульманским студенткам приходить на занятие в хиджабе. Это вызвало протесты, а также большой резонанс в обществе. Студентки подали заявление в суд, чтобы отстоять свои права на ношение хиджаба. Пока суд не вынес окончательного решения.

Это решение накалило религиозные противоречия в индийском обществе. В знак протеста индийские мусульманки начали демонстративно выходить в подчеркнуто строгом варианте хиджаба, а часть из них подверглась травле со строны сторонников индуизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»