logo
Новости
/ Керчь

На Керченской переправе из-за непогоды скопилось около 900 машин

Сообщение дирекции керченской паромной переправыСообщение дирекции керченской паромной переправы
(cc) mtdir.ru

Вторые сутки из-за сильного ветра закрыта Керченская паромная переправа, на подъезде к ней скопилась почти 1 тыс. машин, сообщает 14 января оператор переправы, компания «Морская дирекция».

По данным компании, в очереди на переправу стоят 878 грузовых и легковых автомобилей и 49 автобусов. Из них в порту «Кавказ» (Краснодарский край) очереди на переправу ожидают 160 легковых автомобилей, 35 автобусов и 380 грузовых и малотоннажных машин, а в порту «Крым» — еще 38 машин, 14 автобусов и 300 фур.

Керченская паромная переправа закрыта с 13 января из-за сильного ветра. В Крыму и Краснодарском крае до 15 января действует штормовое предупреждение. Ожидается, что переправа может возобновить работу к 12:00 мск 14 января.

В настоящее время пассажирам и водителям оказывается необходимая помощь: они обеспечены горячими напитками, питьевой водой, кипятком и медицинской помощью. Вечером 13 января людей покормили горячим ужином.

Керченская паромная переправа — основная транспортная артерия, связывающая Крымский полуостров с материковой Россией. Ее используют для пассажирских и грузовых перевозок.