31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Проект нового закона о мигрантах внесен в правительство РФ

Николай Кузнецов. На заработки. 1882
1882заработки.НаКузнецов.Николай
Николай Кузнецов. На заработки. 1882

Проект закона, регулирующего порядок въезда и пребывания на территории РФ мигрантов готовится к внесению на рассмотрение правительства в конце 2021 года, сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова 30 марта на заседании Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Данный законопроект будет также, в числе прочего, гарантировать условия пребывания для детей мигрантов.

«Мы в рамках реализации концепции государственной миграционной политики, которая была утверждена в 2018 году, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти уже подготовили новый проект федерального закона, который помимо реформирования различных режимов для иностранных граждан предусматривает возможность, в том числе для детей мигрантов, продления сроков пребывания», — сообщила Казакова, пояснив при этом, что принятие данного документа пока что находится лишь в перспективе.

«Но это перспектива будущего. Мы будем вносить проект этого федерального закона (в правительство — прим. ИА Красная Весна), скорее всего, в конце этого года», — пояснила Валентина Казакова.

Ранее сообщалось, что на рассмотрении МВД России находится концепция нового закона, упрощающего процедуру получения гражданства и возможности трудоустройства для граждан других государств.

В новом законе будут разделены миграционные режимы; есть вероятность, что будет решено отказаться от такого вида документов, как разрешение на временное проживание. Кроме того, уже созданы механизмы трудоустройства для иностранцев, и потому процедура устройства на работу для них будет упрощена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER