logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
/ Иваново

В Иваново МЧС начало штрафовать за велосипеды в подъездах

ВелосипедВелосипед
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

О штрафе от двух до четырех тысяч рублей за загромождение лестничных клеток в многоквартирных домах предупредило ГУ МЧС по Ивановской области, передает 6 августа «Ивановская газета».

Пресс-служба МЧС предупредила, что с 28 апреля на территории Ивановской области введен особый противопожарный режим, который запрещает загромождение личными вещами (велосипедами, колясками и пр.) путей эвакуации (в многоквартирных домах к путям эвакуации относятся лестничные клетки). Нарушителям грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей. С введения противопожарного режима уже составлены 19 протоколов.

«Ивановская газета» опубликовала интервью жительницы г. Иваново, на которую сотрудник МЧС составил протокол с предупреждением за хранение велосипеда на лестничной клетке. Женщина рассказала, что перед этим к ней приходил полицейский и просил убрать велосипед.

Напомним, что в соответствии с указом губернатора Ивановской области с 28 апреля и до особого распоряжения на территории области введен особый противопожарный режим с дополнительными требованиями пожарной безопасности.