23
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Глобальное потепление
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В Калифорнии раскритиковали план губернатора по запрету авто на бензине

Пользователи социальной сети Твиттер критически отнеслись к предложению губернатора Калифорнии о запрете продажи в регионе новых авто с бензиновым двигателем с 2035 года. Об этом 23 сентября сообщает ИА Красная Весна

Так, на своей странице в социальной сети Твиттер, губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом заявил, что штат столкнулся с климатическим кризисом и вынужден к 2035 году полностью ограничить продажи новых авто с бензиновыми двигателями.

При этом, по его словам, более 50% парниковых газов и 80% смога в Калифорнии приходится на выхлопные газы автомобильного транспорта.

Однако, многие скептически отнеслись к этой инициативе. Так пользователи социальной сети отмечают неудобство использования электромобилей в дальних поездках, так как на них нужно в 4 раза чаще заправляться. «Как насчет того, чтобы сначала создать инфраструктуру?», — спрашивает «Bill».

Его поддерживает «Luv my TSLA»: «Постоянно сталкиваюсь с отключениями электроэнергии. Как штат будет производить электричество для всех этих блестящих авто? Построит ядерные реакторы?»

При этом, как выясняется, проблема отключения энергии или «блэкаута» волнует многих пользователей. Так, «BCgames» заявляет: «ребята, вы уже сейчас, без зарядки электромобилей наслаждаетесь постоянными блэкаутами… Глупая идея».

Другие пользователи отмечают, что вопрос использования аккумуляторов тоже не так то прост: «Вам нужно сначала убедиться, что электромобили будут доступными, что будут доступными также аккумуляторы. И уже сейчас должен быть решен вопрос их утилизации», — считает «Alesia Lawson»

Есть и комментарии с более политически окрашенными акцентами.

Так «Shannon Hart» обвиняет губернатора Ньюсома в лицемерии из-за того, что по её мнению, первоочередной проблемой экологии является добыча нефти с использованием метода гидроразрыва пласта. «Вы договариваетесь с обеими сторонами и теряете доверие»,  — заключает пользователь.

«Adman2298» отмечает крайнюю сомнительность проекта и считает, что эти заявления делаются лишь ради политической выгоды. «Вот почему случаются откаты, это не рационально и просто увеличивает расходы для каждого налогоплательщика», — заключает он.

«Aram Gambourian» и вовсе произносит политический приговор властям штата: «В Калифорнии самый большой по стране разрыв между богатыми и бедными, штат лидирует по числу бездомных, уровню коррупции, пустых обещаний и неудачливых политиков!»

Оноре Домье. Упряжь лошадей
лошадейУпряжьДомье.Оноре
Оноре Домье. Упряжь лошадей
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER