Глава Словении: конфликт на Украине может перетечь на Балканы

Изображение: (cc) Tat1642
Западные Балканы
Западные Балканы
Западные Балканы

Длительность конфликта на Украине может негативно сказаться на ситуации на юге и Западных Балканах, заявил президент Словении Борут Пахор, сообщает 11 августа агентство Anadolu.

«Словения искренне ценит усилия уважаемого президента (Турции Тайипа) Эрдогана и посредническую роль Турции между Украиной и Россией. На данный момент вместо принуждения к установлению мира происходит посредничество во избежание страданий невинных людей и попытка инициировать честный, мирный диалог. Если эта спецоперация России продлится дольше, чем ожидается, напряженность может охватить и юг, и Западные Балканы», — приводятся слова главы Словении.

Как отметил Пахор, ситуация на Украине еще раз убедила в важности существования Североатлантического альянса.

«Это является поистине образцовой ситуацией в плане дружбы и союзничества. Надеюсь, что эти инициативы будут успешно продолжены. Турция и Словения являются союзниками и странами-партнерами в НАТО. Из-за спецоперации на Украине мы еще раз убедились, насколько важна эта организация. НАТО — это организация, которая способствует безопасности мира», — заявил глава Словении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER