Восемь человек сбежали из иммиграционного изолятора в Париже

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Побег из центра административного задержания (CRA) нелегальных мигрантов Венсенна в Париже смоги осуществить восемь человек, сообщает 12 ноября портал стражей порядка Франции Actu Forces de l'Ordre.

В ночь с пятницы на субботу восемь человек сумели сбежать из Центра административного задержания (CRA) Венсенна, расположенного в 12 округе Парижа. Об инциденте стало известно после того, как около 2 часов ночи в одном из зданий прозвучала сигнализация, предупредившая правоохранительные органы.

Сообщается, что двое мужчин были задержаны полицией при попытке сбежать через крышу центра. Расследование показало, что в потолке спальни была проделана дыра, облегчающая побег. Этот проход был сделан с помощью осторожно снятой оконной перекладины. Эти двое задержанных помещены под стражу в полицейском участке. Расследование возбуждено по факту «уклонения от меры выдворения с умышленным причинением ущерба публичному имуществу».

Подсчет подтвердил, что восемь человек сумели скрыться до прибытия полиции. Несмотря на интенсивные поиски в регионе, беглецов пока не нашли. Напряженность среди тех, кто все еще находился под стражей, потребовала подкрепления полиции для восстановления спокойствия.

Следует отметить, что люди, содержащиеся в 25 центрах административного задержания по всей Франции, подлежат высылке из страны: их должны принудительно возвращать в страну происхождения. Продолжительность задержания в (CRA) может достигать 90 дней и дольше в случаях, связанных с терроризмом. Эффектный побег из Винсеннесского CRA поднимает вопросы о безопасности и управлении этими учреждениями, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются власти при поддержании порядка в указанных условиях.