logo
  1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Новость, / Одинцово

Члены президентского совета по правам человека: выборы прошли хорошо

Михаил ФедотовМихаил Федотов
kremlin.ru

Выборы прошли хорошо, если сравнивать с выборами прошлого и позапрошлого года, заявил председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов 18 марта на итоговой пресс-конференции в Едином информационном центре Московской области, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам правозащитника, мониторинговая рабочая группа от Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посетила за день выборов 16 ТИКов в Москве и Московской области.

У группы возникло два замечания касательно процедуры выборов, подчеркнул Федотов. Первое касается самих кандидатов: наблюдатели были не от всех участников выборов. Наблюдатели были от Владимира Путина, Общественной палаты РФ и Московской области. Были кандидаты от Грудинина и КПРФ — и всё. Один раз члены комиссии встретили наблюдателя от Титова и несколько раз — от «Яблока». «Такое малое количество наблюдателей от самих кандидатов нам показалось странным и неоправданным», — подчеркнул глава совета.

Второе замечание, по словам Федотова, возникло к ЦИК. Так, информация о зарубежных счетах Павла Грудинина не имела единого формата. «В одной избирательной комиссии скотчем была приклеена маленькая бумажка, в другой — большой лист сверху, в третьем — большой лист приклеен снизу», — посетовал Федотов. «ЦИК надо было определить, каким образом эта информация должна быть доведена», — подчеркнул он.