В Иркутской области наводнением затопило почти 4 тысячи домов

Камиль Коро. Наводнение. 1875
1875Наводнение.Коро.Камиль
Камиль Коро. Наводнение. 1875

Почти 4 тысячи домов в Иркутской области подтопил паводок, 29 июня сообщает ГУМЧС по региону.

Согласно сообщению ГУМЧС по Иркутской области, паводок уже подтопил 3375 домов, в которых проживает более 9 тысяч человек. Количество затопленных зданий увеличивается, в зоне бедствия оказался 31 населенный пункт четырех районов Иркутской области: Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского.

Спасатели приводят информацию о том, что наводнение затронуло 32 социально-значимых объекта и подтопило 17 автомобильных дорог и 13 мостов. Из-за поднятия уровня воды в реках, приведшего к обильному паводку, пришлось ограничить движение автотранспорта на двух участках автотрассы Р-255 «Сибирь».

В настоящий момент, согласно информации ГУМЧС, пунктами временного размещения воспользовался 561 человек. Известно об одном погибшем, и двоих человек спасатели считают пропавшими без вести.

Наиболее сильно от наводнения пострадал город Тулун, в котором полностью затоплен водозабор и отсутствует электроснабжение.

Добавим, что 29 и 30 июня, согласно прогнозу метеослужбы, в регионе возможны грозы, а в южных районах Иркутской области и Восточных Саянах выпадет множество осадков из-за ливневых дождей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER