Премьер-министр Ливана оценил помощь США в газовой сделке с Израилем

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Море
Море
Море

Посредничество США помогло Ливану и Израилю приблизиться к газовой сделке, заявил премьер-министр Ливана Наджиб Митаки, однако «еще предстоит прояснить детали», 23 сентября сообщает Al-Monitor.

«Пока я могу сказать, что мы близки, но это еще не окончательно», — сказал Микати в эксклюзивном интервью в кулуарах заседаний Генеральной Ассамблеи ООН.

Премьер-министр Ливана высоко оценил посреднические усилия США в поддержку соглашения, заявив: _«Администрация Байдена делает все возможное, чтобы эти переговоры увенчались успехом».

По словам Микати, все политические партии Ливана, в том числе _«Хезболла», поддерживают решения и позицию правительства на переговорах.

Срок полномочий президента Ливана Мишеля Ауна на посту президента заканчивается в следующем месяце, и есть вероятность, что выборы будут проведены вовремя.

Хотя выборы президента не являются «полным решением» многих проблем Ливана, они по-прежнему необходимы, сказал Микати. Он добавил, что обсуждал перспективы досрочных президентских выборов с мировыми лидерами во время своих встреч в Нью-Йорке.

«Если мы упустим эту возможность, это станет еще одним бременем и проблемой для Ливана»,  — сказал он. «Новый президент с новой командой, свежей командой, которая действительно может провести необходимые реформы. Все законы, касающиеся реформ, существуют, но вам нужно хорошее политическое намерение, чтобы ввести их в действие».

Микати уже третий срок находится на посту премьер-министра и в июле 2021 года сформировал правительство после отставки премьер-министра  Хасана Диаба  после взрыва в порту Бейрута в августе 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER