Обещавший «выбить злых духов» из Трампа целитель арестован за лжечудеса

Курдский целитель Мала Али Курди
КурдиАлиМалацелительКурдский
Курдский целитель Мала Али Курди
Изображение: Цитата из видео Kurd Ezda youtube.com

Известный курдский целитель Мала Али Калак арестован властями Саудовской Аравии за фальсификацию чуда. Об этом 12 февраля сообщило информационное агентство Rudaw.

Мала Али Калак, известный также как Али Курдистан, — автор большого количества популярных видеороликов, посвященных исцелению больных, одержимых и инвалидов с помощью коранических стихов. Так, один из роликов, в котором описываются целебные свойства верблюжьего молока, опубликованный в прошлом месяце, набрал более трех миллионов просмотров.

Али Курдистан ранее проживал в пригороде Эрбиля, столицы Иракского Курдистана. Однако на прошлой неделе он, столкнувшись с «политическими преследованиями» со стороны министерства здравоохранения Курдистана, переехал в Саудовскую Аравию с целью «научить всех исцелению людей».

В воскресенье Али Курдистан опубликовал в Facebook видеоролик, в котором запечатлен процесс якобы исцеления пожилого человека в священном городе Медина, бывшего слепым на протяжении десяти лет.

В видео Али Курдистан облизывает указательный палец языком и кладет его на глаза человека, а затем читает главу из Корана. Через несколько секунд пожилой мужчина утверждает, что он восстановил зрение.

Полиция Медины не поверила в чудо и арестовала целителя за мошенничество вскоре после публикации видео.

Многочисленные поклонники целителя в Ираке осудили власти Саудовской Аравии за его арест.

Напомним, в 2017 году целитель заявил, что американский президент Дональд Трамп одержим джиннами, и если его не вылечить, то он либо сойдет с ума, либо будет убит до конца своего первого президентского срока. «Трамп одержим, и мне нужно бить его по подошвам ног, чтобы выбить злых духов из его тела», — заявлял тогда Али Курдистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER