1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Москва, / ИА Красная Весна

В Подмосковье запретили оплату проезда наличными в общественном транспорте

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Автобус
Автобус
Автобус

Законопроект, вводящий оплату проезда в общественном транспорте Подмосковья только по безналичному расчету приняла в трех чтениях Московская областная дума, 3 июня сообщили в пресс-службе администрации области.

«В целях повышения безопасности дорожного движения, уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий проектом закона предлагается установить запрет на реализацию проездных билетов за наличный расчет в салонах транспортных средств на смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, если начальный остановочный пункт находится на территории Московской области», — говорится в пояснительной записке к новому закону.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в общественном транспорте Московской области ежедневно перевозится более 2 млн пассажиров, а оплата наличными у водителя увеличивает время на посадку. Более того, зачастую водители оформляли билеты прямо во время движения, что является нарушением.

«Очень своевременный законопроект, который находится в череде тех законов, которые мы принимали для упорядочивания оплаты», — сказал он.

В правительстве отметили, что на текущий момент продажи проездных билетов за наличный расчет составляют около 2% от всех поездок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»