4
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Специалист рассказал, как на даче сделать лучше сотовую связь

05 Игорь Грабарь. Новая дача (фрагмент). 1903
05 Игорь Грабарь. Новая дача (фрагмент). 1903
05 Игорь Грабарь. Новая дача (фрагмент). 1903

Для более уверенного приема сигналов сотовой связи на даче надо определить оператора с наилучшим приемом в вашей местности, установить на фасаде и на окнах репитеры и использовать USB-модем с выносной уличной антенной, заявил директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков, 4 августа сообщило агентство «Прайм».

По его словам, надо оставить сим-карту того оператора, который покрывает своим сигналом ваш район. Но нужно понимать, что удаленность от базовой станции в деревнях больше. Уровень сигнала также меняется от географических параметров — равнины, холмов или низины.

Для улучшения сигнала можно использовать так называемые репитеры, которые устанавливаются на фасаде и на окнах зданий, сказал он. Такие устройства усилят сигнал, которого недостаточно для смартфона либо ноутбука, причем чем выше их поставить, тем лучше.

Другим способом улучшения связи является использование USB-модема с выносной уличной антенной.

«В самом плохом случае, когда отсутствуют все операторы, можно использовать спутниковый интернет, который сейчас стал достаточно приемлемым по цене», — резюмировал специалист.

Он напомнил, что сотовым операторам невыгодно ставить вышки связи в деревнях, где находятся всего несколько домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER