США назвали суверенным решением стран отказ пролета самолету Лаврова

Изображение: (сс)
Самолет
Самолет
Самолет

США назвали отказ Болгарии, Северной Македонии и Черногории дать возможность пролететь над своей территорией самолету главы МИД РФ Сергея Лаврова их суверенным решением, а также демонстрацией коллективной решимости Европы привлечь Россию к ответу за антифашистскую спецоперацию на Украине, заявил пресс-секретарь госдепартамента Нед Прайс 6 июня на брифинге.

Действия отказавших в полете стран сорвали визит Сергея Лаврова в Сербию. И он назвал эту ситуацию «немыслимой и возмутительной».

«Ну, это были суверенные решения в отношении воздушного пространства этих трех суверенных стран. Оно отражает решимость Европы привлечь Россию к ответу за ее неспровоцированную и неоправданную агрессию на Украине», — сказал Прайс.

Также он обратился к Сербии с призывом сосредоточить внимание на достижении «декларируемой цели» — вступить в ЕС и синхронизировать свою внешнюю и оборонную политику «с остальной Европой».

Напомним, ранее Сергей Лавров, комментируя действия Болгарии, Северной Македонии и Черногории, сказал, что ему жаль те страны, которые выступили в роли «подпевал» Западу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»