23
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в Европе
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции протестующие ворвались в медцентр и ранили полицейского

Изображение: (сс) niekverlaan
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Незаконное проникновение в медицинский центр, вмешательство в работу медицинского персонала, нападение на полицейского ставятся в вину протестующим против вакцинации в шведском городе Вестеросе, 23 сентября сообщает шведское издание SVT.

«Пять человек в возрасте от 50 до 70 лет ворвались в вакцинационный центр и стали агрессивно себя вести: сначала отговаривали пришедших привиться, а потом стали мешать медперсоналу исполнять свои обязанности», — прокомментировал задержание начальник полицейского участка Тобиас Ален.

Офицер полиции подтвердил, что перед тем, как ворваться в медицинское учреждение, обвиняемые в числе других демонстрантов мирно протестовали против вакцинации снаружи центра. Офицер также отметил, что в процессе задержания 70-летняя женщина ранила одного из полицейских, в результате чего тот был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Напомним, согласно уголовному законодательству Швеции, пятерым задержанным предъявляются обвинения в незаконном проникновении в государственное учреждение с целью нарушить работу должностных лиц при исполнении, а также в жестком сопротивлении полиции при задержании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER