24
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Сейлем, / ИА Красная Весна

В одном из штатов США предложили легализовать псилоцибиновые грибы

Psilocybe pelliculosa
Psilocybe pelliculosa
Psilocybe pelliculosa

Декриминализовать все типы легких наркотиков, включая псилоцибиновые грибы, предложили представители Демократической партии США в штате Орегон. Об этом 24 сентября сообщило издание Marijuana Moment.

Демократическая партия штата Орегон в среду официально одобрила общегосударственные инициативы по легализации псилоцибиновых грибов в терапевтических целях и декриминализации владения всеми запрещенными в настоящее время наркотиками, инвестируя при этом в лечение злоупотребления психоактивными веществами.

Обе меры по реформе наркополитики официально квалифицировались для ноябрьского голосования штата в течение лета. Орегон может оказаться первым штатом в стране, который примет такие изменения политики, если избиратели одобрят их. Демократическая партия штата Орегон призывает жителей проголосовать «за».

Подпишитесь: Telegram-канал ИА Красная Весна о сельском хозяйстве

Изменение предполагает, что любой совершеннолетний сможет получить доступ к псилоцибину в условиях медицинского надзора. При этом не предусматривается каких-либо ограничений по доступности данной возможности.

Инициатива декриминализации предполагает отмену уголовных наказаний за преступления, связанные с хранением легких наркотиков. Кроме того, планируется использовать существующие налоговые поступления от продажи марихуаны, которую избиратели легализовали в 2014 году, для финансирования расширенных программ лечения злоупотребления психоактивными веществами.

Представитель орегонского отделения демпартии Эрл Блюменауэр ранее сообщал, что он поддерживает предложение о реформе псилоцибина и что он будет работать над усилением кампании по мере приближения выборов. От считает, что принятие этой меры необходимо «потому что она решает важную проблему с психическим здоровьем в нашем сообществе, и делает это инновационным и ответственным способом».

Комиссия по уголовному правосудию штата Орегон определила, что инициатива декриминализации сократит число уголовных преступлений и мелких правонарушений за хранение наркотиков на 91 процент, и это сокращение будет «существенным для всех расовых групп, начиная с 82,9 процента для азиатских орегонцев и примерно до 94 процентов для коренных американцев и чернокожих орегонцев».

Ранее аналогичные законопроекты по легализации псилоцибиновых грибов были внесены в Нью-Йорке, штате Вермонт и штате Айова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER