24
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Алабино, / ИА Красная Весна

В России оценили опасность американского гиперзвукового оружия

Пентагон
Пентагон
Пентагон

Российские системы противоракетной обороны могут успешно поражать западные гиперзвуковые ракеты, заявил генеральный конструктор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Павел Созинов, 24 августа сообщает ИА REGNUM.

«Любая гиперзвуковая ракета — и существующая, и которая будет потенциально создана в обозримой перспективе — для нас по силам», — заявил Созинов.

По его словам, увеличение скорости ракет само по себе не является проблемой. Любая подобная ракета набирает максимальную скорость только на большой высоте. Приближаясь к цели это оружие теряет скорость, входя в более плотную атмосферу.

«Заметных проблем для нас тема разработки за рубежом „суперракет“ не создает, мы знаем, куда в этой области развиваться», — заключил Созинов.

Он также отметил, что концерн давно работает в «гиперзвуковой реальности». Зенитные ракеты «Алмаз-Антея» развивают подобные скорости.

Напомним, концерн специализируется на создании средств защиты от воздушно-космического нападения. Знаменитые зенитные системы «Тор», «Бук» и С-400 являются его разработками.

Также напомним, ранее экс-президент США Дональд Трамп, будучи еще главой государства, анонсировал программу создания «супер-пупер» ракет, развивающих 17 скоростей звука.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER