27
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Военные преступления в Йемене
Мариб, / ИА Красная Весна

Йеменский министр осудил ракетный удар повстанцев по школе

Война в Йемене
ЙеменевВойна
Война в Йемене
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Ракетный удар йеменских повстанцев-хуситов по школе в городе Марибе осудил министр информации Йемена Муаммар Аль-Эриани, 27 сентября сообщил телеканал Arab News.

По словам представителя йеменской армии, несколько человек получили тяжелые ранения в результате попадания ракеты в школу всего через несколько минут после того, как ученики покинули здание.

Дети проводили репетицию перед парадом в честь революции 26 сентября, когда произошло нападение.

Повстанцы-хуситов хотели «как можно больше жертв среди гражданского населения»,  — заявил Аль-Эриани комментируя нападение.

Чиновник также подчеркнул, что молчание Организации Объединенных Наций о деятельности хуситов побуждает ополченцев продолжать совершать подобные поступки.

«Регулярное молчание ООН, постоянных членов Совета Безопасности ООН и специального посланника ООН в Йемене Мартина Гриффитса в отношении преднамеренных нападений хуситов на мирных жителей — позор для человечества. Это дает повстанцам зеленый свет на продолжение террористической деятельности»,  — подчеркнул Аль-Эриани.

Отметим, что не только хуситы, но и силы арабской коалиции, выступающей на стороне официального правительства, регулярно совершают военные преступления против мирных жителей. На счету коалиции сотни авиаударов по мирным районам Йемена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER