logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Шатура

Не успели. Аварийную школу в Шатуре закрыли до открытия новой

Школа кончиласьШкола кончилась
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Напряженная ситуация с комплектованием классов возникла в школах Шатуры после закрытия школы в микрорайоне Керва по причине аварийного состояния, сообщается 7 августа на сайте администрации Шатурского района.

Глава управления образования шатурского городского округа Наталья Веселова рассказала, что большинство учащихся, 80 человек, переведены в школу села Петровское, где, по ее словам, созданы великолепные условия для пребывания ребят из Кервы. В эту же школу перешли на работу трое педагогов из школы в Керве.

Остальные ученики были распределены по школам города, но при этом возникли проблемы с переводом пятиклассников, поскольку «эта параллель у нас заполнена на 100%. По 30 человек в каждом классе».

Решение проблемы также затронуло работу городского транспорта: планируется организовать дополнительные маршруты из Кервы до Шатуры и Петровского. Управление образованием занимается оформлением и выдачей проездных карт «Стрелка».

Напомним, в сентябре 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в качестве одной из важнейших задач развития региона назвал отказ от второй смены в подмосковных школах. Он отметил, что в 2018 году было построено 9 новых школ, а в планах на 2019 год значится открытие еще десяти учебных заведений.

Напомним также, что в региональной программе «Образование Подмосковья» предусмотрено строительство школы в Шатуре на 1 100 мест. Ее открытие запланировано на 2020 год.