25
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Население планеты
Монреаль, / ИА Красная Весна

Подростки пригрозили не заводить детей

Обещание не заводить детей, пока правительства не примут всерьез климатические изменения, приняли свыше 2000 подростков, вступившие в ряды нового движения #NoFutureNoChildren (Нет будущего — нет детей), 21 сентября сообщает информационный портал Immigrant.Today.

«Обещаю не заводить детей, пока не буду уверен, что правительство обеспечит безопасное будущее для них», — такую петицию подписали подростки. Ряды движения #NoFutureNoChildren пополнили уже более 2000 канадцев.

«Это то, что все чувствуют. Изменение климата заставит нас выживать. Я всегда, всегда хотела быть матерью, сколько себя помню. Но я не хочу, чтобы дети жили в небезопасном мире», — заявила инициатор движения 18-летняя студентка Университета Макгилла в канадском Монреале Эмма Лим. Она настаивает на том, чтобы со стороны правительства оказывалась помощь людям, на судьбу которых повлияет изменение климата.

Отметим, согласно опросу Business Insider, проведенному среди 1102 взрослых американцев, для 30% респондентов на решении пары родить ребенка будут влиять негативные последствия изменения климата. С ними не согласны 40% опрошенных, заявивших, что на их решение о рождении ребенка климатический фактор влиять не будет.

Подростки на акции протеста по климату
климатупопротестаакциинаПодростки
Подростки на акции протеста по климату
Изображение: (сс) Garry Knight
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER