В Госдуме рассказали об организации дистанционного обучения в школах

Исключительно добровольную основу предусматривает законопроект о дистанционном обучении, об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин 7 июля в ходе пресс-конференции об итогах ЕГЭ и открытии школ после пандемии коронавирусной инфекции.

«Согласно законопроекту, дистанционное обучение в рабочих условиях должно вводиться на добровольной основе», — сказал Смолин. Он пояснил, что таким образом планируется избежать злоупотреблений, а также развеять подозрения граждан, считающих, что власть хочет «разогнать учителей и оставить только компьютеры».

Напоминаем, 15 мая законопроект о дистанционном образовании поступил на рассмотрение Государственной Думы, буквально сразу вызвав волну недовольства среди граждан России. В проекте закона говорилось, что решение о введении дистанционного обучения будут принимать Министерство просвещения и Министерство образования и науки.

А 3 июля президент Владимир Путин сказал, что у власти нет намерения полностью перевести школьников на дистанционное обучение, заменив очную форму.

Смолин, Олег Николаевич
Смолин, Олег Николаевич
Изображение: wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER