logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Сражение ЖКХ СПб с «сосулями»: за день разбито 11 авто, 2 жителя в больнице

Замерзший кондиционер. СосулькиЗамерзший кондиционер. Сосульки
Петр Данилов © ИА Красная Весна

За день в Санкт-Петербурге двое жительниц попали в больницу из-за упавших на них сосулек, кроме этого пострадали одиннадцать автомобилей, передает 11 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Информационное агентство «Life.ru» сообщило, что около 18:00 в Адмиралтейском районе на улице Писарева на девушку обрушилась наледь с крыши. Пострадавшую госпитализировали. Агентство «Фонтанка» добавило, что опасное место не было огорожено.

Кроме этого «Фонтанка» сообщила, что около 13:00 на улице Рентгена в Петроградском районе города на пожилую женщину упала льдина. От удара женщина потеряла сознание. Врач диагностировал у пострадавшей обширную гематому лобно-теменной области. Льдина также повредила две машины, стоявшие во дворе дома.

Также городские СМИ рассказали еще о, как минимум, девяти разбитых сосульками за сегодняшний день автомобилях: на улице Восстания, на Загородном проспекте, на улице Некрасова, на Среднем проспекте Васильевского острова, на Крестовском острове, на улице Саввушкина, 2 случая на улице Гривцова, в Московском районе, где только после повреждения машины работники коммунальных служб развесили предупреждающие объявления.

Напомним, вчера на Большом проспекте Петроградской стороны льдина, обрушившая с крыши, зацепила прохожую — женщину госпитализировали.

Комментарий редакции

В Петербург пришло потепление, и сотрудники ЖКХ начали борьбу с известными «петербургскими сосулями» — мем, раскрученный когда губернатором города была Валентина Матвиенко. Однако в этом году работа ЖКХ более чем неудовлетворительная. Во-первых, снег с крыш не убран заранее, что приводит к образованию тяжелой наледи и больших сосулек. Во-вторых, при сбивании сосулек с крыш не исполняются требования для того, чтобы обезопасить прохожих, жителей домов и их имущества от падения тяжелых льдин.