logo
  1. Социальная война
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайское лекарство от болезни Альцгеймера будут испытывать на Западе

Лекарство
Лекарство
pixabay

Клинические испытания китайского препарата против болезни Альцгеймера начнут испытывать в США и Европе в следующем году, сообщает 29 декабря Bloomberg.

Китайская фармакологическая компания Shanghai Green Valley Pharmaceutical Co планирует собрать группу из 2046 пациентов с болезнью Альцгеймера в разных формах — от легкой до умеренной степени тяжести, для испытаний в 200 точках в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Испытание будет проходить 18 месяцев, сообщил в воскресенье вице-президент компании Ли Цзиньхэ.

«Вполне понятно, что наш препарат вызывает сомнения», — заявил председатель китайской компании Лю Сунтао. «Мы уверены, потому что мы видим явные преимущества (препарата — прим. ИА Красная Весна) для пациентов в клинических испытаниях».

Препарат под названием «Олигоманнат» получил условное одобрение в Китае в прошлом месяце. Он поставляется в капсулах по 150 мг и поступил в продажу в КНР в воскресенье. Пациентам, согласно инструкции, необходимо принимать лекарство по три капсулы два раза в день. Недельный курс лечения стоит 895 юаней (173 доллара).

Условное одобрение требует, чтобы производитель лекарства провел дальнейшее исследование его эффективности. Помимо этого, необходимо убедиться в его долгосрочной безопасности.

Компания-производитель заявила, что планирует в ближайшие 10 лет инвестировать несколько миллиардов долларов США в исследования, включая глобальные испытания, чтобы понять механизм его работы, для того чтобы позже расширить его использование для лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и сосудистая деменция.

Напомним, болезнь Альцгеймера поставила в тупик глобальных производителей лекарств, которые вложили миллиарды долларов в попытки побороть ее. Более 190 экспериментальных препаратов не смогли показать сколько-нибудь хорошие результаты.

От болезни Альцгеймера в настоящее время страдают 10 млн человек в Китае и 5,8 млн в США.