Власти Чехии опровергли информацию о поставках спецсредств в Белоруссию

Информацию белорусского Telegram-канала NEXTA об осуществлении поставок спецсредств для властей Белоруссии опроверг первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек 17 сентября в беседе с журналистами.

NEXTA ранее опубликовала сообщение, в котором заявлялось, что грузовой автомобиль с белорусскими номерами заехал на территорию чешского оружейного завода Zeveta в городе Бойковице. По утверждению канала, грузовик должен был доставить в Белоруссию спецсредства для силовиков, задействованных в разгонах протестных акций.

Гамачек заявил, что грузовой автомобиль «на территорию предприятия не въезжал». Он отметил, что эту информацию проверила служба безопасности и информации Чехии — чешская контрразведка.

«"Опубликованная информация о якобы осуществленном въезде белорусского грузовика является полностью лживой», — заявила представитель дирекции оружейной компании Романа Бахуркова. Она подчеркнула, что компания предпримет все необходимые действия для охраны своей репутации.

Напомним, после выборов президента в Белоруссии вспыхнули акции протеста. Оппозиция заявила, что не верит в победу Лукашенко на выборах, и объявила о победе оппозиционного кандидата — Светланы Тихановской. Европейские страны поддержали оппозицию и не признали результаты выборов.

Сотрудники МВД Белоруссии
БелоруссииМВДСотрудники
Сотрудники МВД Белоруссии
Изображение: (сс) Homoatrox
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER