17
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

В Wildberries отвергли обвинения в дискриминации Mastercard и Visa

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Банкомат ВТБ
Банкомат ВТБ
Банкомат ВТБ

Дискриминацию международных платежных систем отрицает интернет-магазин Wildberries, об этом 17 августа заявила пресс-служба компании, сообщают «Известия».

На обвинения во введении дополнительной комиссии при оплате товаров представители Wildberries ответили, что платежные системы Visa и Mastercard всегда взимали комиссию в 2%, просто раньше это не отображалось открыто, а теперь компания намерена сделать ценообразование прозрачным.

И эта комиссия значительно превышает таковую при обработке транзакций отечественными платежными системами «Мир», СБП и SberPay, добавили в Wildberries.

«Мы неоднократно заявляли представителям западных платежных систем, что их комиссии являются слишком высокими для рынка и превышают тарифы отечественных систем, но их позиция не менялась», — подчеркнула пресс-служба.

«Сегодня западные платежные системы занимают значительную долю на российском рынке и диктуют свои условия работы отечественному бизнесу», — отметили представители Wildberries. Поэтому они не верят в заявленные платежными системами расследования, ведь «главная задача следствия — не выйти на самих себя».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER