logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическая блокада Донбасса
Новость, / Донецк

ДНР отвергла предложенные Киевом условия снятия экономической блокады

ДонбассДонбасс
© ИА Красная Весна

Предложения Киева об условиях снятия блокады с ДНР похожи на стандартные популистские высказывания, заявил председатель народного совета ДНР Владимир Бидёвка, 19 июля сообщает ДАН.

Председатель народного совета отметил, что разрыв экономических связей с непризнанными республиками произошел по инициативе украинской стороны. Введение внешнего управления стало вынужденной мерой, направленной на предотвращение экономической катастрофы. По его мнению, реальной подоплекой заявления Кучмы являются экономические интересы украинских олигархов.

Напомним, что заявление Владимира Бидёвки является ответом бывшему президенту Украины Леониду Кучме, который назвал возврат контроля над промышленными предприятиями, расположенными на территории республик, первоочередным условием снятия экономической блокады.

Внешнее управление над 43 предприятиями ДНР было установлено в марте 2017 года. Эти предприятия были расположены на территории республик, но находились в юрисдикции Киева, куда и поступали налоги и сборы.