1
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Крупнейшие интернет-компании РФ подписали хартию безопасности детей в Сети

Изображение: (сс) fancycrave1
Пользователь интернета
Пользователь интернета
Пользователь интернета

Хартию по безопасности детей в интернете, ограничивающую доступ для них к вредному и противоправному контенту подписали крупнейшие российские интернет-компании, телеком-операторы и медиахолдинги 1 сентября в ММПЦ «Россия сегодня».

За процедурой подписания по видеосвязи из Владивостока наблюдал президент РФ Владимир Путин. Хартию подписали «Яндекс», Mail.ru Group, «Газпром-медиа холдинг», «Лаборатория Касперского», «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «Вымпелком».

Также подписанты хартии создали Альянс по защите детей в цифровой среде. Его участники взяли на себя ряд добровольных обязательств по ограничению распространения нежелательного контента.

На церемонии председатель Альянса Антон Шингарев заявил: «Мы чувствуем свою ответственность за то, чтобы сделать цифровую среду удобной для детей, чтобы они смогли учиться, общаться и развиваться».

В свою очередь гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил, что технологические возможности для защиты детей «от зловредности и ядовитых ягод в интернете» есть, они разработаны и уже переданы многим регионам РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER