В ухудшении статистики по коронавирусу на Кубани виноваты жители — оперштаб

Увеличение суточного прироста числа заражений коронавирусом в Краснодарском крае связано с несоблюдением жителями и гостями региона мер профилактики, сообщил операштаб региона 2 августа в комментарии ТАСС.

«Жители и гости края всё чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты», — сообщили в оперштабе.

Там также отметили, что часто не соблюдается социальная дистанция и масочный режим, в результате чего растет число заразившихся, причем нередки случаи, когда граждане заражаются целыми семьями.

Кроме того, в крае увеличилось количество ежедневных тестирований на COVID-19. За последние сутки было сделано 7 794 тестов, общее их число за весь период пандемии привысило 600 тыс.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 107 новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом региона за весь период пандемии. Никогда ранее количество новых случаев заражения не превышало 100 человек.

Общее число заразившихся за весь период пандемии составило 8 472, при этом 7 305 человек уже выздоровели, 116 пациентов скончались.

Александр Дейнека. Девушки в выходной день. 1958
Александр Дейнека. Девушки в выходной день. 1958
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER