logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Греция снизит цены для привлечения в страну туристов

Вид на храм Гефеста. Афины
Вид на храм Гефеста. Афины
Олег Филиппов © ИА Красная весна

Решение о снижении цен на востребованные у туристов товары и услуги приняло правительство Греции, чтобы привлечь отдыхающих, 23 мая сообщает британское издание The Sun.

К запланированному 15 июня открытию туристического сезона греческие власти решили сделать более доступными товары, услуги и сервисы для туристов и отдыхающих граждан. Снижение цен правительство будет компенсировать снижением налогов для организаций и предприятий туриндустрии страны. Так, скидки на комплексное питание, предлагаемое туристам, безалкогольные напитки и кофе будут сбалансированы снижением ставки налога с 24% до 13% для организаторов.

Помимо этого, для стимулирования внутреннего и внешнего туризма, сообщает издание, в Греции снизят цены на билеты в парках развлечений и на морские прогулки, удешевят стоимость автобусных рейсов и паромных переправ, а также перелетов между островами.

Прибытие первых туристов из-за рубежа ожидается, по словам премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, с 1 июля. По предварительным данным, это будут туристы из соседних балканских стран, а также из Австралии, Японии и Китая, Израиля и Кипра, Австрии и Дании.

Отдыхающим из этих стран не придется проводить время в карантине — отрицательный результат теста на коронавирус откроет перед ними все двери в греческих отелях.