Парламент Армении создал комиссию для дискредитации армии — эксперт

Целью комиссии парламента Армении по расследованию Апрельской войны 2016 года в Карабахе является дискредитация армии, заявил армянский общественный и политический деятель, участник войны в Карабахе Геворг Геворгян 30 июня в интервью ИА Красная Весна.

«Что касается комиссии по Апрельской войне, я с первого дня говорил, что это просто позор. Что целью всей этой затеи, всего этого процесса является дискредитация армии, дискредитация наших военных и нашей победы», — заявил Геворгян.

Он напомнил, что именно ложные слухи, которые распространяли оппозиционеры, пришедшие сейчас к власти, всё это время — «про то, что в армии нет солярки, про то, что солдаты голодные-холодные, про старую технику» привели к протестам, «которые завершились переворотом в 2018 году».

«В результате за это время выяснилось, что всё, на основании чего они пришли к власти, все эти ужасы про то, в каком состоянии находилась наша армия — всё это не соответствует действительности. Что всё это была клевета. Что мы, оказывается, победили в те дни», — сказал участник войны.

«Они не могут в этом признаться, естественно, потому что в таком случае их дальнейшее пребывание у власти — просто нелепость. Значит, они будут тянуть весь этот балаган и цирк, пока могут», — считает он.

По его мнению, представители правящей силы Армении придумывают что угодно, «чтобы удержать свою власть и продлить своё существование во власти в Армении», например, «сейчас вот Конституционным судом отвлекают».

«Придумывают разные шоу, завтра придумают ещё что-нибудь, лишь бы продлить свою власть. Потому что они сами видят, что их власть совершенно бессильна, а страна находится буквально в коллапсе», подытожил он.

Изображение: Иероним Босх. Корабль дураков. 1495-1500
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER