8
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Железнодорожные аварии
Новосибирск, / ИА Красная Весна

На Транссибе восстановили движение после схода грузового состава

Железная дорога
дорогаЖелезная
Железная дорога
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Движение поездов после схода тепловоза и 30 грузовых вагонов на станции Татарская Новосибирской области полностью восстановлено, 8 ноября сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

В результате схода были задержаны пять поездов поезда дальнего следования. Поезд № 1 Владивосток — Москва задержали более чем на 5 часов. Всем его пассажирам было предоставлено питание.

Поезд № 118 Москва — Новокузнецк был задержан на 3,5 часа, поезд № 128 Адлер — Красноярск — на 3 часа. Поезда № 38 Москва — Томск и № 62 Москва — Владивосток задержались на 1,5 часа.

«Поезда следуют своим маршрутом, железнодорожники принимают все меры для ввода задержанных пассажирских поездов в график», — сказано в сообщении.

На месте схода работает комиссия железной дороги. Последствия ликвидируются с участием четырех восстановительных поездов, привлечено 20 единиц спецтехники и 300 железнодорожников.

Напомним, сход тепловоза и вагонов на станции Татарская произошел 8 ноября около 12 часов мск, при этом среди вагонов было 7 цистерн. Западно-Сибирской железной дороги, возникшая в результате аварии течь дизельного топлива оперативно устранена. Опасность для населения и экологии отсутствует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER