1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность в Мексике
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

В США объявили миллионные вознаграждения за данные о наркоглаварях Мексики

Изображение: Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!
Внимание, розыск!

Кампанию по поимке главарей наркокартеля Синалоа инициировало Агентство по борьбе с наркотиками США (DEA), 9 мая сообщает El Universal.

Агентство опубликовало фото одного из плакатов, размещенных в городе Сан-Диего у границы с Мексикой. Сообщается, что новая кампания происходит на фоне разочарования американских властей объемами контрабанды наркотиков из Мексики и разговоров о бездействии американских властей.

Так, за информацию о Рафаэле Каро Кинтеро предлагается 20 миллионов долларов, за данные об Исмаэле Замбаде Гарсии по прозвищу «Майо» предлагается 15 миллионов долларов. Данные о других наркоглаварях оценены ниже — по $5 млн.

Эксперты отмечают, что цель новой кампании — это показать, что власти США серьезно настроены на поимку мексиканских наркоторговцев.

Напомним, власти Мексики в 2021 году подали в суд на ряд ведущих американских производителей оружия, обвинив их в вооружении мексиканских наркокартелей и тем самым в содействии разгулу преступности в Мексике. Сообщается, что создаются специальные модели оружия для мексиканских мафиози.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER