Канцлер Австрии высказался о санкциях против Белоруссии

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

Австрия не считает, что санкции являются единственным языком общения с Белоруссией и выступает за диалог с гражданским обществом, заявил канцлер Австрии Александер Шалленберг 22 ноября в преддверии пленарных заседаний 48-й недели Европейского парламента журналистам.

«С первых дней кризиса мы связывались с гражданским обществом, мы выступали за прямой диалог с гражданским обществом Белоруссии», — заявил Шалленберг.

В повестке заседаний этой недели значатся вопросы реформирования сельского хозяйства Евросоюза, дебаты в области климата, ситуация с пандемией коронавируса, обсуждение бюджета будущего года и обсуждение так называемого «миграционного кризиса между ЕС и Беларусью и выступление лидера оппозиции Светланы Тихановской».

Отношения с западным миром у Белоруссии обострились сразу после победы на президентских выборах Александра Лукашенко в 2020 году. В отношении как некоторых граждан, так и самой республики были введены санкции.

В настоящее время на территории Белоруссии возле пунктов пропуска на белорусско-польской границе несколько тысяч мигрантов ожидают положительного решения о въезде на территорию Евросоюза. Подавляющее большинство из них не обладает ни статусом беженца, ни подтверждением квалификации рабочего или специалиста, которого бы были готовы принять страны еврозоны.

Европейские политики склонны возложить ответственность за ситуацию на официальный Минск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER