1. Социальная война
  2. Международная преступность
Мельбурн, / ИА Красная Весна

В австралийском Мельбурне за ночь произошли три поножовщины

Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка (фрагмент). 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка (фрагмент). 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка (фрагмент). 1850

Один человек погиб и еще шестеро ранены в результате поножовщины в городе Мельбурн 31 октября, сообщает телеканал 7News.

«Цепочка инцидентов с насилием началась предположительно на станции техобслуживания в районе Данденонг-Норт в субботу в 10 вечера, когда камеры наблюдения зафиксировали четверых человек, предположительно угонявших белый Porsche», — сообщил телеканал.

По его данным, водитель машины получил несколько ножевых ранений, его пассажирке удалось убежать. Сообщается, что раненый находится в стабильном состоянии в местной больнице.

Угнанный автомобиль позже был найден на улицах Мельбурна. Двоим подросткам в связи с инцидентом предъявлены обвинения.

В ту же ночь на улице Кинг-Стрит произошла драка в ночном клубе, где новые ранения получили два молодых человека. Камеры наблюдения зафиксировали нескольких человек, участвовавших в драке. Один из очевидцев рассказал, что раненых ударили ножом спину четыре-пять раз на глазах у всех.

Еще одни инцидент произошел на Брук-Стрит, куда уже утром вызвали скорую помощь. Там произошла очередная драка, после которой два человека с ножевыми ранениями были доставлены в больницу в критическом состоянии. Один из пострадавших вскоре умер. Полицейские арестовали 19-летнего подростка на месте происшествия.

«Прошлой ночью мы видели ряд групп, преимущественно молодых людей, приехавших в город для совершения насилия», — рассказал исполняющий обязанности коменданта полиции Трой Папворт. По его словам, такие случаи ни общественность, ни полицейские «определенно не потерпят».

«Мы пытаемся установить, знакомы ли друг с другом участники (насилия), но расследование только на ранней стадии. Я уверен, что мы скоро установим виновных», — подчеркнул комендант.

Согласно данным криминалистики Австралии, ножевые ранения составляют примерно 40% от всех убийств в этой стране за последние 20 лет. Отмечается, что большинство преступлений с поножовщиной происходит в австралийском штате Новый Южный Уэльс. За ним следует Квинсленд, а также штат Виктория, столицей которого является Мельбурн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER