1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко и Израиль подписали соглашение о научных исследованиях

Изображение: mfa.gov.il
Флаги Израиля и Марокко
Флаги Израиля и Марокко
Флаги Израиля и Марокко

Меморандум о взаимопонимании в области научных исследований подписали Марокко и Израиль, 27 мая сообщает Anadolu Agency.

Министр высшего образования, научных исследований и инноваций Марокко Абдельлатиф Мирауи и министр науки и технологий Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн встретились в столице Марокко Рабате.

Выступая на церемонии подписания, Мирауи сказал, что меморандум о взаимопонимании будет способствовать сближению и обмену знаниями и опытом между научными учреждениями двух стран.

Со своей стороны министр Израиля заявил, что соглашение, подписанное между двумя министерствами, находится в рамках соглашения о нормализации отношений, подписанного между Марокко и Израилем 22 декабря 2020 года.

Отметив, что это соглашение открывает многообещающие горизонты для двустороннего сотрудничества.

Напомним, в декабре 2020 года бывший президент США Дональд Трамп объявил, что его страна признала суверенитет Марокко над регионом Западной Сахары и что консульство США будет открыто в региональном городе Дахла.

В тот же день администрация Рабата решила возобновить дипломатические отношения с Израилем, которые она прервала в 2000 году. Благодаря этому решению Марокко стало четвертой арабской страной, заключившей соглашение о нормализации отношений с Израилем после Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Судана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER