МИД КНР: BBC стала «фабрикой фейков»

BBC
BBC
BBC
Изображение: Tim Loudon

«Фабрикой фейков» британскую вещательную корпорацию BBC называла официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 31 марта, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

«BBC переживает кризис доверия. Ей нужно действовать и прилагать усилия, если она хочет изменить восприятие людей. Она должна доказать, что BBC можно доверять», — заявила Хуа Чуньин.

Официальный представитель китайского МИДа сообщила, что у BBC есть Королевская хартия, что означает, что Всемирная служба BBC свободна от правил Ofcom (британское неправительственное агентство, регулирующее работу теле- и радио-компаний — прим.ИА Красная Весна). Другими словами, Всемирная служба BBC, отвечающая за продвижение британских ценностей за рубежом, получила право делать все, что захочет. В то время как внутренние программы BBC подлежат регулированию, ее международные программы могут работать без ограничений.

Daily Express также опубликовали статью под названием «Провалы BBC», в которой упоминается опрос, проведенный в Великобритании, который показал, что почти половина людей считает, что BBC не смогла быть беспристрастной в своих репортажах в последнее время.

Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай всегда защищает право иностранных журналистов делать репортажи в Китае в соответствии с законами и постановлениями, а также предоставляет им помощь для проживания и работы. Но выступает против идеологической предвзятости в отношении Китая, фейковых новостей под видом так называемой свободы прессы, нарушающих профессиональную этику журналистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER