Поляков возмутила демонстрация на акции украинских беженцев в Кракове

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866

На акцию в Кракове, где был продемонстрирован флаг УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) резко отреагировали читатели на страницах польского издания Kresy 25 марта.

Митинг украинских беженцев прошел на главной площади Кракова. Флаг был продемонстрирован в эфире местного телевидения и не вызвал никакой реакции полиции.

На страницах издания Kresy читатели возмутились произошедшим, назвав это «плевком в лицо полякам», и предложили депортировать украинцев, запретив им въезд в Польшу.

«Можете ли вы представить, чтобы в серьезном государстве, например, в Израиле, разрешили демонстрации с символами преступников, совершивших геноцид его граждан, как украинцы с поляками?»– прокомментировал происходящее один из читателей.

Другой пользователь опубликовал новость о принятии в Польше закона о запрете «бандеровской» идеологии в 2018 году с комментарием: «Это уже устарело?»

Комментаторы также задаются вопросом, где государственная прокуратура и суды, которые преследуют за правду польских патриотов.