25
март
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед решит вопрос присмотра за детьми во время дистанционного обучения

Проблема присмотра за детьми до 14 лет во время дистанционного обучения из-за распространения коронавируса должна быть решена. Такое поручение сенаторам дала председатель Совета Федерации 25 марта во время заседания верхней палаты российского парламента.

Сенатор от Калужской области во время своего выступления на заседании подчеркнул, что родители не имеют права оставлять детей до 14 лет дома одних; дети переводятся на дистанционное обучение, больничные при этом родителям не выдаются, а бабушки и дедушки есть не у всех, и они находятся в группе риска.

Валентина Матвиенко отметила, что вопрос, что делать с детьми, переведенными на дистанционное обучение, часто поднимается на встречах с гражданами. Главам всех профильных комитетов Совета Федерации и ответственным вице-спикерам ею дано поручение проработать этот вопрос.

Напомним, в разных регионах Российской Федерации школы и ВУЗы переходят на дистанционное обучение. Так, с 21 марта средние, средние специальные и учреждения дополнительного образования Москвы закрылись на карантин до 12 апреля, учащиеся переводятся на дистанционное обучение.

24 марта правительство Санкт-Петербурга подписало постановление о введении в школах Санкт-Петербурга до 12 апреля дистанционного обучения. Одновременно запрещается посещение кружков, секций и иных учреждений дополнительного образования.

Изображение: Константин Маковский. Дети, играющие в мастерской. 1880-е
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER