Узбекистан и Таджикистан доведут объем товарооборота до $1 млрд

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Стол переговоров
Стол переговоров
Стол переговоров

Вопросы по организации предстоящего визита главы Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан и доведение объема товарооборота между странами до $1 млрд обсудили в Душанбе и. о. главы МИД Узбекистана Владимир Норов и глава МИД Таджикистана Сирожиддин Мухриддин, 13 мая сообщает пресс-служба внешнеэкономического ведомства Узбекистана.

«Подчеркнута необходимость безусловного выполнения поручений президентов двух стран по доведению объемов товарооборота до 1 миллиарда долларов США в ближайшие годы», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что на полях очередного заседания Совета глав МИД Содружества независимых государств представители МИД Узбекистана и Таджикистана также обсудили вопросы по сотрудничеству в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Подчеркивается, что стороны рассмотрели вопросы региональной, международной политики, а также график совместных мероприятий. Заявлено о необходимости проведения очередного заседания совместной узбекско-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER