logo
Новость
  1. Социальная война
  2. События в Мексике
/ Мехико

В Мексике в элитном жилом районе нашли пять тысяч человеческих костей

РасстрелРасстрел
Цитата из х∕ф «В джазе только девушки». Реж. Билли Уайлдер. 1959. США

Более пяти тысяч человеческих костей были обнаружены в районе элитного жилого комплекса в мексиканском штате Синалоа, сообщила Государственная комиссия по поиску пропавших без вести, 30 августа передает La Jornada.

Предположительно, человеческие останки изначально находились в черных сумках, которые со временем были повреждены животными.

«Говорили, что их было 5000, но это определит прокуратура; мы поговорили с судебно-медицинским антропологом из Мехико, который сообщил, что останки действительно человеческие и что мелкие кости, вероятно, принадлежат детям», — сообщил государственный уполномоченный по розыску пропавших без вести.

Напомним, что в Синалоа базируется один из крупнейших мексиканских наркокартелей «Синалоа», на долю которого приходится значительная доля наркотрафика в США.

Напомним также, 26 августа Генеральная прокуратура штата сообщила, что с 2007 по 2019 год в Синалоа пропали без вести 4265 человек. При этом отдельные эксперты заявили, что, по их оценкам, число пропавших минимум вдвое больше.