4
июл
2020
  1. Война идей
  2. Педофилия в Европе
Познань, / ИА Красная Весна

В Польше предложили запрет на помилование педофилов и изощренных убийц

Запрет на президентское помилование лиц, осужденных за педофилию, изнасилование или жестокое убийство, предложил кандидат в президенты Польши от либеральной партии «Гражданская платформа», мэр Варшавы Рафал Тшасковский 4 июля на митинге в Калише, сообщает Польское агентство печати.

Тшасковский напомнил про случай, когда 14 марта действующий президент Польши и ныне его соперник по выборам Анджей Дуда помиловал семь человек, в том числе педофила, который насиловал собственную дочь.

«Я считаю, что для определенных категорий преступлений должна быть исключена возможность помилования: это должны быть, безусловно, педофилия, изнасилование и убийство с особой жестокостью, — сказал Тшасковский. — Я, конечно, не прощу никого, кто совершил преступление педофилии».

Напомним, 14 марта президент Польши Анджей Дуда помиловал отбывавшего наказание за педофилию мужчину. Канцелярия президента отмечала, что за помилование преступника выступили сама его жертва — дочь, а также ее мать. Власти также отмечали примерное поведение осужденного и срок давности преступления.

Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431
Фра Анжелико. Страшный суд (фрагмент). 1431
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER