logo
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в России – последствия
Самара, / ИА Красная Весна

Самарский ресторатор: из-за пандемии рынок сократится на десятки процентов

Слабые игроки уйдут из ресторанного бизнеса, а рынок сократиться на 30%, заявил самарский ресторатор Евгений Реймер, 26 марта сообщает портал «Волга Ньюс».

По словам самарского ресторатора, многие игроки ресторанного бизнеса балансируют на грани рентабельности, и сокращение спроса заставит их уйти с рынка.

«Сокращение рынка будет минимум на 30%», — заявил Евгений Реймер.

Ресторатор отметит, что в ситуации снижения посещаемости ресторанов многие заведения делают упор на развитие службы доставки: «Служба доставки у нас уже очень развита. В данный момент все силы компании направлены на усиление и развитие именно этого направления, и это уже дает свои результаты».

По словам Реймера, люди перестали ходить в рестораны не столько из-за боязни заразиться, сколько из желания сократить расходы в условиях неопределенности экономический ситуации.

Кризис, связанный с пандемией, гораздо сильнее кризиса 2008 и 2014 годов, однако ресторатор не сомневается: «пройдя его, компания станет еще сильнее».

Реймер сообщил также, что ряд предложений от самарских рестораторов по снижению давления кризиса на отрасль уже направлены в правительство РФ.