1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай опубликовал первую книгу об экспериментальных животных

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Лабораторная мышь, вяжущая двойную спираль ДНК
Лабораторная мышь, вяжущая двойную спираль ДНК
Лабораторная мышь, вяжущая двойную спираль ДНК

Китай официально опубликовал свою первую научно-популярную работу об экспериментальных животных, сообщила газета Science and Technology Daily, передает 13 мая агентство Синьхуа.

Хотя экспериментальные животные не являются горячей областью исследований, они являются незаменимой поддержкой для исследований в области естественных наук, биотехнологических инноваций и развития биомедицинской промышленности, а также обеспечивают основные условия для научных исследований жизни и здоровья людей.

После консультаций и проверки многочисленной соответствующей литературы и передовых научно-технических достижений авторы в этой книге использовали стихи и рисунки, чтобы обобщить научные знания о приручении, эволюции, выращивании и стандартизации качества экспериментальных животных.

Они также проиллюстрировали вклад подопытных животных в крупные научные открытия. В книге также обсуждаются такие актуальные вопросы, как жизнь и здоровье, благополучие животных, биобезопасность и исследовательская этика. Книга была опубликована издательством Нанкинского университета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER