1. Концептуальная война
  2. Религии во время коронавируса
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане намерены систематизировать похоронные обряды

Сергей Борисов. Казахская семья в юрте. 1911-14 гг.
Сергей Борисов. Казахская семья в юрте. 1911-14 гг.
Сергей Борисов. Казахская семья в юрте. 1911-14 гг.

Усиленную работу по систематизации погребальных ритуалов и установки надгробий в соответствии с рекомендациями Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) проводит центр ритуальных услуг страны «Qamqor-Sharapat». Об этом 23 декабря сообщил верховный муфтий республики Наурызбай кажы Таганулы, оповещает пресс-служба ДУМК.

Во время итогового собрания, посвященного деятельности Центра религиозно-ритуального обслуживания «Qamqor-Sharapat», глава ДУМК высоко оценил работу недавно-созданной организации. Наурызбай кажы Таганулы поручил также главным имамам в регионах страны оказать центру всяческую помощь.

Выступая с речью, главный муфтий республики отметил, что сегодня погребальные обряды в Казахстане проходят в соответствии с законами шариата и традициями предков. При этом, он заострил внимание на том, что правила похорон «не должны отставать от общепринятых мировых стандартов».

По словам главы ДУМК, новый центр религиозно-ритуальных услуг «усиленно работает над упорядочиванием ритуалов захоронения и установки надгробий в соответствии с моделью, предложенной Отделом шариата и фетв ДУМК».

Напомним, на итоговом заседании главных имамов Казахстана 22 декабря верховный муфтий страны Наурызбай кажы Таганулы высоко оценил итоги работы религиозных деятелей в 2021 году. При этом, глава духовного объединения отметил, что религиозным деятелям «еще предстоит проделать огромную работу для достижения эффективности в духовной сфере».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER