Египет усилит пограничный контроль в связи с новыми мутациями коронавируса

Пустой пляж. Египет
Египетпляж.Пустой
Пустой пляж. Египет
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Египетские власти усиливают пограничный контроль для прибывающих из стран, где выявлены новые штаммы коронавируса, заявила министр здравоохранения и народонаселения Египта Хала Заид. 8 мая ее слова опубликованы в Twitter минздрава арабской республики.

«В связи с появлением новых мутаций коронавируса в мире принимаются дополнительные предупредительные меры карантинного контроля на всех пунктах досмотра при прибытии в страну», — сообщила Заид.

Новые правила коснутся как граждан Египта, так и прибывающих из тех стран, где были обнаружены новые штаммы.

Контроль будет проходиться в несколько этапов: сперва прибывающие пройдут первичный медосмотр, затем — дополнительные процедуры экспресс-тестирования, выявляющие наличие заражения в течение 15 минут.

По данным минздрава Египта, с начала пандемии на пунктах контроля медосмотр прошли 5 411 933 человека, прибывших из-за границы.

Напомним, 5 мая премьер-министр страны Мустафа Мадбули заявил о мерах сдерживания распространения коронавируса, включающих ограничение работы магазинов, кафе, ресторанов, театров и ряда других заведений с 6 по 21 мая до 21:00 по местному времени.

Также в эти две недели запрещены любые встречи, конференции, торжества, культурные и другие массовые мероприятия. Закрываются пляжи, парки, свадьбы и дни рождения отмечаются на открытых площадках в отелях.

В Египте выявлено 235 140 случаев заболевания COVID-19, 13 779 человек умерли от последствий заражения коронавирусной инфекцией.

При этом 5 мая глава Египетской коммерческой службы при министерстве промышленности и торговли Ахмед Магаури Диаб выразил надежду на возобновление прямого авиасообщения между Россией и курортами республики в течение месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER