Власти ЮАР отказались принимать беженцев из Афганистана

Изображение: (сс) U.S. Central Command Public Affairs
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула

О неспособности принять беженцев из Афганистана объявило правительство ЮАР, 16 октября сообщает Sunday Vision.

«Просьба состоит в том, чтобы они были размещены в ЮАР по пути к конечному пункту назначения», — говорится в заявлении Министерства международных отношений и сотрудничества.

«К сожалению, правительство ЮАР не в состоянии удовлетворить это требование. Южная Африка уже принимает большое количество беженцев и полна решимости удовлетворить их потребности», — сказал он.

Исполнительная власть Претории подтвердила, что «большинство из них уже пользуются социальной помощью и бесплатными программами медицинского обслуживания».

«С точки зрения международного права, лучшее, что может быть достигнуто для благополучия беженцев, — это оставаться в первой стране, в которую они прибывают, в Пакистане», — добавило правительство Южной Африки.

В отличие от ЮАР, африканские страны, такие как Руанда и Уганда, уже согласились принять афганских беженцев в ожидании переселения в другие страны.

В прошлую пятницу Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) признало, что самый негативный сценарий основан на выезде до полумиллиона афганцев, в основном в соседние страны. Хотя УВКБ подчеркнуло, что пока ситуацию на пограничных переходах можно контролировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER