Байден, Шольц, Макрон и другие провели чрезвычайное совещание по Украине

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Канцлер Германии Олаф Шольц (СДПГ) принял участие в телефонном разговоре на тему украинского кризиса с президентом США Джо Байденом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и другими главами государств и правительств, 11 февраля пишет немецкая газета BILD.

Отмечается, что в переговорах по телефону приняли участие также президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Италии Марио Драги и глава правительства Канады Джастин Трюдо. Пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт поделился фотографией Шольца во время видеосвязи, на которой также можно увидеть генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, председателя Комиссии ЕС Урсулу фон дер Ляйен, председателя Совета ЕС Шарля Мишеля и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Союзники полны решимости совместно принять быстрые и глубокие санкции против России в случае дальнейших нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины», — написал Хебештрайт.

Утверждается, что «все дипломатические усилия направлены на то, чтобы убедить Москву в необходимости деэскалации. Цель — предотвратить войну в Европе».

Отмечается, что последние дни в Вашингтоне, Берлине и Москве прошли встречи на высшем уровне по украинскому кризису, но пока прорыва в договоренностях не случилось. BILD пишет, что «на встрече министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и министра иностранных дел России Сергея Лаврова был настоящий ледниковый период».

Накануне Шольц встречался в ведомстве канцлера в Берлине с главами правительств Литвы, Латвии и Эстонии. После переговоров с лидерами прибалтийских стран канцлер сообщил, что цель всех переговоров «предотвращение войны в Европе». На эту же тему говорили и сегодня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER