22
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Татарск, / ИА Красная Весна

На построенной в 1896 году станции Транссиба реконструировали вокзал

Транссиб.
Транссиб.
Транссиб.

Вокзал одной из старейших станций Трансибирской железнодорожной магистрали — Татарская — открыли после реконструкции представители РЖД, 22 октября сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Сегодня запускаем в эксплуатацию этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции», — заявил губернатор региона Андрей Травников.

Сама станция была построена в 1896 году, а здание вокзала возведено в начале XX века и является памятником архитектуры. На станции сходится не менее трех железнодорожных направлений, а ежегодный пассажиропоток оценивается в 400 тысяч человек.

В здании вокзала заменили систему отопления, водоснабжения, канализации, электрики, провели отделочные работы и заменили кровлю. Также была облагорожена территория вокруг вокзала.

Напомним, всего за последние пять лет вложения РЖД в инфраструктуру Новосибирской области составили порядка 42,5 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER